本站推荐

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 产业播报

飞鱼科技预警解读:亏7000万实为支付股份费用

时间:2016-07-05 16:45:32  来源:   责任编辑: 719kadmin ;大神牛评:

7月4日消息,飞鱼科技国际有限公司(下称“飞鱼科技”)日前发布了《盈利警告》。公告中提及,飞鱼科技2016年上半年(截止于6月30日)或会录得亏损净额约7500万元至8500万元,而2015年同期录得纯利人民币9200万元。

公告提及,不计及以股份支付的酬金约8000万元,及就收购确认的无形资产摊销约1000万元,根据非国际财务报告基准计量,该集团预期今年上半年将实现经调整纯利约500万元至1500万元。

飞鱼科技盈利预警解读:亏损7000万实为支付股份费用

预计亏损主要由于收入大幅下降及行政开支以及研发成本大幅增加。而收入下降主要由于集团现有游戏已进入产品周期的成熟阶段,导致收入下降。另外,由于该集团作出战略性决定投资额外研发时间及资源于提升新关键游戏的质量,故延迟推出有关关键新游戏。因此,除《保卫萝卜3》外,期内,该集团并无推出其他关键新游戏。

飞鱼科技公关总监沈新华就盈利预警报告细节部分进行了解读:

1.亏损7000万从何而来

与同期相比,亏损7000万乍看确实很可怕,但这7000多万主要是股份支付的费用,并非经营性的费用成本,调整后是有利润的。

2.业绩倒退

与传统的手游公司相比,从其出品的《神仙道》、《保卫萝卜》、《三国之刃》等免费榜、畅销榜经典大作来看,飞鱼一向追求高质量的产品,业绩虽然有所倒退,但在公司的预期内,单从《萝卜3》来看,在中国手游市场上鲜有三代作品连续火爆的状况,这足见飞鱼对产品的要求和在研发上的功夫。

除《保卫萝卜3》外,飞鱼的另一款经典IP大作《神仙道2》预期可在下半年开测,参照《萝卜3》的表现,《神仙道2》也令人更加期待。结合两款作品的综合反馈,下半年飞鱼的业界将有所改善。

3.现金充裕,产品多元化

我们相信好游戏是做打磨出来的,好IP是验证出来的,飞鱼的产品无一例外都是原创IP,在过往交出《神仙道》、《保卫萝卜》、《三国之刃》、《囧西游》等多款经典与优秀作品不难看出,飞鱼有能力继续推出好作品,公司目前现金充裕,现金流也良好,市场价值仍未真正发挥,有巨大的回报空间。